


未活用スペースを有効活用し
安定した収益を確保!
商業施設・ビルの屋上・公園・遊休地を、年間を通して
「アウトドア×食」の空間づくりで、地域貢献と収益向上を両立!
遊休地を有効活用して
こんなお悩みを解決!
-
もったいない
未使用の
スペース空きスペースの有効活用
商業施設・ビル屋上・遊休地などのスペースを、収益化できるBBQ&牡蠣小屋に転換!
-
集客が難しい
または地域に
貢献したい地域貢献・話題性UP
近隣の方々が楽しめる憩いの場に。
SNS映えする空間で集客力UP! -
閑散期に
スペース利用
できていない年間通しての活用が可能
春~秋はBBQ、冬は牡蠣小屋として運営し、通年で収益を確保。またビアガーデンと比べて時間帯も長く利用可能。
全天候型&通年営業で
安定収益
-
雨でも安心!全天候型BBQ場
・アウトドアテント完備で天候を気にせず営業可能 ・昼も夜も使える!ファミリー・企業イベントに最適
-
活用できる季節と時間帯が長いBBQ!
・BBQは春・夏・秋(4月1日〜11月上旬)とロングシーズンで活用!季節ごとのイベントも展開しやすい ・夜中心の集客のビアガーデンと比べ、BBQならランチタイムから夜まで幅広い時間帯で営業可能
-
冬でも活用!牡蠣小屋スタイル
・新鮮な牡蠣を直送!冬場でも集客可能 ・横幕付きのテント小屋を設置し、ストーブを導入! 屋外ながらも暖かく快適な空間を演出
STYLE
運営スタイルは2種類
Aアーバンアースバーベキュー
4月中旬~10月下旬
都心でアウトドアを気軽に楽しめる、全天候型のBBQスペース!
都心の商業施設や公園で気軽にアウトドア体験ができるサービスで集客増の成功事例も多数。さらに、デジタルマーケティングを活用した集客も強みです。「都心のアウトドア空間」を実現し、会場の魅力向上と収益増に貢献します。
-
01
手ぶらでOKなBBQ場!
食材・機材の準備不要! (食材込みBBQの単価は4,500円~7,000円/人、※全て飲み放題付き)持ち込みも可能です。
-
02
雨天対応可!都会で気軽にBBQ!
客席にテントを設置し営業する為、雨天時や日中の営業開催が可能。ゆったりと手ぶらBBQをお楽しみ頂ける空間づくりを目指します。
-
03
利用可な季節・時間帯が長い
春から秋に昼から夜まで幅広い時間帯で営業可能なので、長期間の集客を見込むことが可能です。
-
04
ターゲットは20~30代男女グループ
場所に応じて、120~150席程度ご用意することで、ファミリー、友人、企業の方に、大人数でご利用していただけます。
-
05
SNS映えのおしゃれな空間
アウトドアスペース(写真スポット)などを設置し、SNSで拡散してもらう仕組みを作ります。老若男女が楽しめる空間づくりを目指します。
-
06
BBQネット(弊社サイト)で広報可
デジタルマーケティングが得意な当社では、WEBから見込み客へアプローチすることでOPEN初期から集客を行います。

B牡蠣小屋 かき太鼓
12月上旬~3月下旬
「漁港街の牡蠣小屋を都心へ」—冬季限定の本格アウトドア体験
都心の商業施設や公園で、冬季限定の牡蠣小屋「かき太鼓」を運営。横幕付きテントとストーブで暖かな空間を演出し、屋外でも快適に楽しめます。漁港と直接契約し、新鮮な牡蠣を格安で提供。エリアに応じて単品販売や食べ放題など柔軟に展開しています。
-
01
産地直送!格安で高品質の牡蠣使用
数箇所の漁港から直接契約で入荷した、格安で新鮮で高品質の牡蠣を提供します!アンケートでは、99%以上のお客様が牡蠣の味にご満足いただいております。
-
02
冬の遊休地活用!
屋外のイベントスペースは冬季閉鎖していることが多いですが、牡蠣小屋かき太鼓ならテントにて小屋を作り運営が可能です。
-
03
メニューのバリエーションが豊富
牡蠣を中心としたメニュー構成。牡蠣以外にもホタテや海老、お肉類など幅広いラインナップでご用意いたします。ドリンクも飲み放題から単品販売まで幅広くラインナップいたします。
-
04
確かな集客力
デジタルマーケティングが得意な当社では、 WEBから見込み客へアプローチすることでOPEN初期から集客を行います。 行列が途絶えることの無い人気店となった実績もございます。
-
05
テントとストーブで冬も暖か
横幕付きテントとストーブで暖かな空間を演出し、屋外でも快適に楽しめます。
-
06
徹底した安全対策
ご利用の際、すべてのお客様に注意喚起を行います。また、全席に温度計も配置し殻内の温度も測ってからお召し上がり頂くことで、食中毒の可能性を限りなく0まで近づけて運営を行います。
EFFECT
導入効果と実績
売上高・客数・顧客単価のUP
売上:約2.6倍
客数:約2.2倍
顧客単価:約700円UP
屋外BBQ専門の衛生管理
通常の飲食店と全く異なる、屋外の業態での衛生管理
BBQ専門の運営会社の為、独自のマニュアルを構築し徹底した衛生管理を行っております。
食材の取り扱いにおいても、HACCPに基づいた管理を行っており安心安全にご利用いただける環境を提供しています。
安全対策の徹底
食品管理の他、資材の落下防止などの安全対策も徹底
当社は駅ビルへの出店も多くあり、屋上運営に特化した独自の安全対策マニュアルがございます。お客様にはもちろんの事、施設様にもご安心して導入いただけます。
顧客満足度の向上
お客様の口コミ評価がUP!
当店は顧客満足度の向上に日々取り組んでおり、全店舗高い評価をいただいております。雰囲気/料理/スタッフ対応について多くのお褒めの言葉を頂いております。
STEP
遊休地活用の導入ステップ
お店のプロデュース、施設・企業様と連携しながら、建設会社の選定・施工・設営から運営までを一気通貫で実施。
運営後も、、自社サイトを使用した集客やイベントの実施を通し、シーズンを通して高い集客が可能です。
RESULT
遊休地の活用
ただいま当社では
空きスペースを募集中!
まずはお気軽にご連絡を!
