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BBQの醍醐味!『 塊肉 』を上手に焼こう♪🍖

どうもこんにちは武田です。

みんなが大好きなBBQ✨

ちょっとした【 下準備 】と【 焼き方 】を工夫するだけで、
さらに美味しく楽しい時間に出来るんです✨

当日の朝でもすぐに出来る簡単な下準備でバタバタせず、

みんなが楽しい時間を過ごせたら最高ですよね♪

今回はBBQの醍醐味!
大人も子供も大好きな『 塊肉 』を
上手に焼く方法をご紹介していきます🪄

◎下準備🥩

塊肉をキャンプ飯として上手に仕上げるには下ごしらえが重要になります。
現地で美味しく焼き上げるため出発前に下ごしらえをしておきましょう✨

牛肉や豚肉の塊肉であれば脂肪と脂肪の間に切り込みを入れ、
フリーザーバッグなどに入れたら玉ねぎのすりおろしや塩こしょう、
焼肉のたれなどに漬け込み、冷蔵庫で保管しましょう!

BBQ当日は冷やしたまま現地に持ち込み、
焼く30分ほど前には常温に戻すようにしましょう👌

 

◎焼き方🍖

美味しく仕上げるコツのひとつは「 下準備 」でしたが、
もうひとつはアルミホイルに包むことです👀💭

強火で焼き表面に焼色がついたら弱火の場所へ移動し、5~10分焼き上げます。

その後、アルミホイルで包み塊肉を休ませることで
中まで火が通り生焼けを防ぐことができるんです🔥

 

塊肉は下ごしらえと焼き方のコツを掴めば、
簡単に美味しく仕上がるダイナミックな料理です♪😋

初心者にも簡単にできるので、
是非とも柔らかくジューシーな塊肉に仕上げ、
BBQのメインとして、アウトドアを盛り上げましょう✨