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【簡単&美味しい!】BBQで楽しむ塊肉の焼き方ガイド

みんなが大好きなBBQ✨

ちょっとした【下準備】と【焼き方】を工夫するだけで、さらに美味しく楽しい時間にできます✨

当日の朝でもすぐにできる簡単な下準備で、バタバタせずに準備完了! みんなが楽しい時間を過ごせたら最高ですよね♪

今回はBBQの醍醐味! 大人も子供も大好きな『塊肉』を上手に焼く方法をご紹介していきます🪄

◎下準備🥩

塊肉を美味しく仕上げるためには、出発前の下ごしらえが重要です。 現地で美味しく焼き上げるため、以下の準備をしておきましょう✨

  1. 下処理
    • 牛肉や豚肉の塊肉の場合、脂肪と脂肪の間に切り込みを入れる。
  2. 味付け
    • フリーザーバッグに肉を入れ、玉ねぎのすりおろし、塩こしょう、焼肉のタレなどで漬け込む。
    • 冷蔵庫で保管し、BBQ当日は冷えた状態で持参。
  3. 常温に戻す
    • 焼く30分前にはクーラーボックスから出し、常温に戻しておく👌

◎焼き方🍖

美味しく仕上げるコツのひとつは「下準備」でしたが、 もうひとつのポイントは アルミホイルを活用すること です👀💭

  1. 表面を焼く
    • 強火で表面に焼き色をつける。
  2. 火を通す
    • 弱火の場所へ移動し、5〜10分じっくり焼く。
  3. アルミホイルで包む
    • 焼いた塊肉をアルミホイルで包み、休ませる。
    • こうすることで、中まで均一に火が通り、生焼けを防ぐ🔥

塊肉は下ごしらえと焼き方のコツを掴めば、簡単に美味しく仕上がるダイナミックな料理です♪😋

初心者でも簡単にできるので、ぜひ柔らかくジューシーな塊肉に仕上げて、 BBQのメインとしてアウトドアを盛り上げましょう✨