【俺流!?】BBQコンロでの焼き方✨
郡山Ati屋上BBQナイスなアルバイトあいぱらです。
今日は美味しい安全なお肉の焼き方の豆知識をご紹介(俺流)
お腹すいた!早く食べたい!となると、
最大火力で全体にお肉を敷き詰めがちですよね?(全くそうじゃなかったらごめんなさい)
お鍋の中央部分にはプレートがあり、外側部分には水を張る溝があります。
脂身の多いお肉を中央に配置すると、
油がプレートに落ち、コンロの火が引火しやすくなります。
そこで、外側部分にお肉を配置して、油を水に落とす意識で焼いていくと、火が余分に燃え上がることなく、スムーズに焼いて頂けるかと思います!(あくまで個人的見解)
水が無くなってきたら、その都度スタッフが補充しに行きますのでご安心ください
10月29日まで営業中
屋上でお待ちしております♪