BBQ初級編〜どれから焼くといいの?〜
2025年3月28日

こんにちは‼️
東京でも桜が咲き始めました、どうも紅林です🌸
今回は初級編ということで、肉と野菜など何から焼くの?にお話ししたいと思います。
結論、おすすめは【肉】から焼く、です‼️
① 脂の多い肉(牛・豚バラなど) → 網に油がなじむ
② 赤身の肉や鶏肉 → しっかり火を通す
③ 野菜(玉ねぎ・ピーマン・ナス・とうもろこしなど) → 適度な火加減で焼ける
④ 魚介類(ホタテ・イカ・エビなど) → 風味を活かして焼く
⑤ 〆の食材(焼きおにぎりなど) → 網の端や弱火ゾーンでじっくり焼く
こうすると、食材を時間内にムダなく美味しく焼けます!
是非参考にしてみて下さい‼️