Instagram INSTAGRAM

NEWS

HOME お知らせ NEWS BBQ初級編〜どれから焼くといいの?〜

BBQ初級編〜どれから焼くといいの?〜

こんにちは‼️

東京でも桜が咲き始めました、どうも紅林です🌸

今回は初級編ということで、肉と野菜など何から焼くの?にお話ししたいと思います。

結論、おすすめは【肉】から焼く、です‼️

① 脂の多い肉(牛・豚バラなど) → 網に油がなじむ

② 赤身の肉や鶏肉 → しっかり火を通す

③ 野菜(玉ねぎ・ピーマン・ナス・とうもろこしなど) → 適度な火加減で焼ける

④ 魚介類(ホタテ・イカ・エビなど) → 風味を活かして焼く

⑤ 〆の食材(焼きおにぎりなど) → 網の端や弱火ゾーンでじっくり焼く

こうすると、食材を時間内にムダなく美味しく焼けます!

 

是非参考にしてみて下さい‼️